Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement le chou-fleur, l'oignon, l'ail et le gingembre à l'eau courante froide. Hacher finement l'oignon, râper le gingembre, émincer l'ail ; réserver.
3. Râper le chou-fleur à l'aide d'un robot ou d'une râpe. Il est également possible de le hacher finement à l'aide d'un couteau.
4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire bouillir le chou-fleur pendant 2 minutes (plus longtemps s'il est haché à la main). Bien égoutter ; mettre de côté.
5. Dans une poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe (30 mL) d'huile à feu moyennement élevé et faire cuire les graines de cumin pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et odorantes.
6. Ajouter l'oignon et l'ail ; cuire en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bruns. Incorporer la coriandre, le curcuma et le piment rouge en poudre.
7. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le chou-fleur, les pois et le sel.
8. Couvrir et cuire en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
9. Incorporer le paneer, le gingembre et le reste de l'huile ; cuire pendant 5 minutes pour bien réchauffer.