Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 2e place!
Kasey, de Toronto, a soumis cette recette. Des barres sans cuisson sont le meilleur moyen d’initier les enfants à la cuisine. Le goût naturellement sucré des dattes les rend très savoureuses. Vous bénéficierez d’un apport supplémentaire en protéines grâce aux noix et aux graines qui vous donneront de l’énergie.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : s.o.
Donne : 12 barres
- Placer les barres au congélateur pendant environ 2 heures pour obtenir une texture moelleuse.
- Vous pouvez aussi les transformer en boules de la taille d'une bouchée. Utilisez 1 c. à soupe (15 ml) du mélange pour former des boules. Les enfants adoreront participer à la préparation de ces barres!
Ingrédients
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Gros flocons d’avoine |
¾ de tasse (175 mL)
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Graines de citrouille (pepita) |
½ tasse (125 mL)
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Coeurs de chanvre (graines) |
¼ de tasse (60 mL)
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Graines de tournesol |
¼ de tasse (60 mL)
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Dattes Medjool dénoyautées |
1 ½ tasse (375 mL)
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Beurre d’amande ou d’autres noix |
1/2 tasse (125 mL)
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Poudre de cacao |
3 c. à table (45 mL)
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Extrait de vanille |
1 c. à thé (5 mL)
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Préparation
- Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
- Dans un robot culinaire, mélanger l'avoine, les graines de citrouille, les cœurs de chanvre et les graines de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient fins et friables.
- Ajouter les dattes, le beurre de noix, la poudre de cacao et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
- Presser uniformément le mélange dans un plat de cuisson de 8 pouces (1,5 L). Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de découper en barres pour servir. Conserver au réfrigérateur à une température égale ou inférieure à 4ºC (40ºF).
Valeur nutritive par portion (1 barre) :
Calories : 242 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 13 g
Glucides : 33 g
Fibres : 6 g
Sodium : 3 mg
Dernière mise à jour – mars 28, 2024