Recette

Bouchées de poulet aux noix de pécan et parmesan

recipe, pecan parmesan bites, breaded chicken, chicken recipe

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re place!

Nathan, de Richmond Hill, adore cette recette. Composée d’une variété de consistances et de saveurs, cette recette est facile à préparer et amusante à faire. 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Donne : 6 portions

Conseils

  1. Essayez cet enrobage sur du porc ou du poisson. Vous pouvez les couper en lanières ou les laisser cuire entiers sous forme de côtelettes et de filets.
  2.  Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Poitrines de poulet désossées et sans peau

3 (environ 1 ¼ lb/600 g)

Sirop d'érable

2 cuillères à soupe (30 ml)

Huile de canola

1 c. à soupe (15 ml)

Chapelure de blé entier panko

½ tasse (125 mL)  

Pacanes finement hachées

⅓ de tasse (75 mL) 

Fromage parmesan, râpé

⅓ tasse (75 mL) 

Graines de lin moulues 

¼ de tasse (60 mL) 

Ail en poudre

2 c. à thé (10 mL) 

Feuilles d'origan séchées

1 c. à thé (5 mL) 

Sel et poivre frais moulu

¼ c. à thé (1 mL) chacun

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Ne pas rincer la volaille crue avant de l'utiliser. Couper le poulet en cubes ou en lanières et le placer dans un grand bol.  Arroser de sirop d'érable et d'huile et enrober uniformément ; mettre de côté. Utilisez des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits.

3. Dans un grand sac refermable, mélanger la chapelure, les noix de pécan, le parmesan, les graines de lin, l'ail en poudre, l'origan, le sel et le poivre.

4. Ajouter quelques morceaux de poulet à la fois dans le sac et secouer pour les enrober.

5. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et répéter l'opération avec le reste du poulet et de l'enrobage. Ne pas réutiliser l'enrobage de chapelure.

6. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes après avoir manipulé du poulet cru.

7. Cuire au four préchauffé à 475°F (246°C) pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la température interne de chaque morceau de poulet atteigne 165ºF (74 ºC) sur un thermomètre alimentaire numérique.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 298 kcal

Protéines : 30 g

Lipides : 12 g

Glucides : 17 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 315 mg

Dernière mise à jour – mai 6, 2024

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.