Recette

Crêpes faciles aux fruits

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!

Colleen, superviseure de programme à Milton, a soumis cette recette au nom des élèves du programme d’activités parascolaires de la ville de Milton. Faites les crêpes à l’avance et conservez-les au réfrigérateur pour un petit-déjeuner amusant durant la semaine.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 6 crêpes

Conseils

  1. Ne mangez pas de pâte à frire crue, car elle peut contenir des bactéries susceptibles de vous rendre malade.
  2. Vous pouvez préparer les crêpes et les conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
  3. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes à une température interne de 74°C (165°F) au micro-ondes. Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.

Ingrédients

Baies ou fruits frais 2 tasses (500 mL) 
Eau ou lait à 1 %

1 tasse (250 mL)  

Beurre fondu ou d'huile de canola

2 c. à soupe (30 mL) 

Sucre cristallisé

2 c. à thé (10 mL) 

Vanille

1 c. à thé (5 mL) 

Farine tout usage

1 tasse (250 mL) 

Yogourt grec nature à 0 %

1 tasse (250 mL)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.

2. Rincer les baies à l'eau froide ; réserver.

3. Dans un bol, mélanger au fouet l'eau, le beurre, le sucre et la vanille. Incorporer lentement la farine en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer pendant 10 minutes.

4. Faire chauffer une petite poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen et la vaporiser légèrement de spray de cuisson.

5. Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans le moule et faire tourner le moule pour en recouvrir le fond.

6. Cuire jusqu'à ce qu'il soit pris et doré, environ 2 minutes.

7. Retourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer de la poêle et répéter l'opération avec le reste de la pâte.

8. Remplissez les crêpes de baies et de yaourt.

Valeur nutritive par portion (1 crêpe) :

Calories : 193 kcal

Protéines : 6 g

Lipides : 6 g

Glucides : 30 g

Fibres : 2 g

Sodium : 45 mg

Calcium : 122 mg

Fer : 1.5 mg

 

Dernière mise à jour – mars 27, 2024

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