Recette

Enchiladas hawaïennes

enchilada, wrap, Hawaiian

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re place!

Jaden, de Goderich, a inventé cette recette. C’est une variante de la populaire pizza! Utilisez différentes garnitures pour varier les goûts. 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 6

Conseils

1. Vous pouvez remplacer la sauce à pizza par de la sauce tomate ou de la sauce pour pâtes. 
2. Vous pouvez remplacer le bacon par 3 tranches de jambon ou de dinde hachées. 
3. Pour une pizza facile, ne roulez pas les tortillas. Placez-les plutôt à plat sur la plaque de cuisson. 
4. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 74°C (165°F). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.  
 

Ingrédients

Petites tortillas de farine ou de maïs

Sauce à pizza

1 ½ tasse (375 mL) 

Jeunes épinards

2 tasses (500 ml)

Pousses d'épinards

2 tasses (500 mL) 

Poivron rouge

1  

Ananas, frais ou en conserve

1 tasse (250 mL) 

Basilic frais, haché (facultatif)  

2 c. à table (30 mL) 

Bacon de dinde, cuit, haché 

6 tranches

Fromage mozzarella léger   1 ¾ tasse (425 mL)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les comptoirs et l'équipement utilisé pour la préparation des aliments.       
2.    Déposer les tortillas sur une surface de travail propre et étendre 2 c. à table (30 mL) de sauce à pizza sur chacune d'elles. 
3.    Rincer délicatement les épinards, le poivron et le basilic (si utilisé) sous l'eau courante froide.   Hacher le poivron et l'ananas ; mettre de côté.  
4.    Saupoudrer chaque tortilla d'épinards, de poivrons, d'ananas et de bacon de dinde. Garnir chaque tortilla de fromage et de basilic (le cas échéant).  
5.    Rouler et placer dans un petit plat allant au four. Verser le reste de la sauce sur le dessus. 
6.    Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 165ºF (74 ºC) sur un thermomètre alimentaire numérique.
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Valeur nutritive par portion (1 enchilada) :

Calories : 296 kcal

Protéines : 21 g

Lipides : 10 g

Glucides : 32 g

Fibres : 3 g  

Sodium : 815 mg

Dernière mise à jour – mai 1, 2024

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