Recette

Frittata de vermicelles

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2015 – 2e place!

Beatrice, de Woodbridge, a mis au point cette recette. Cette frittata facile à préparer a une légère saveur de sésame qui plaira sans aucun doute à toute la famille.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Donnes : 4 portions

Conseils

1. Servez la frittata avec un filet de sauce soja pauvre en sodium ou essayez la sauce hoisin ou la sauce d'huître pauvre en sodium comme trempette. 
2.    Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés. 
 

Ingrédients

Poireau, partie blanche et vert clair

1

Ail

2 gousses

Petit paquet de vermicelles de riz fins

1 paquet (environ 50 g)

Huile de sésame

2 c. à thé (10 ml)

Oeufs

4

Sauce chili 

¼ de c. à thé (1 ml) 

Sel et poivre fraîchement moulu

Une pincée de chaque

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.  

2. Rincer délicatement le poireau et l'ail à l'eau courante froide. Couper le poireau en fines tranches et émincer l'ail ; réserver.  

3. Dans un bol, tremper les nouilles dans l'eau bouillante ; réserver. 

4. Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le poireau et l'ail pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. 

5. Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la sauce chili, le sel et le poivre. Égoutter les nouilles et les hacher grossièrement sur une planche à découper propre. Incorporer au mélange d'œufs. 

6. Verser le mélange d'œufs et de nouilles dans la poêle et mélanger. Laisser cuire, sans remuer, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les côtés et la plus grande partie de l'œuf soient pris.  

7. Placer une assiette sur la poêle pour la couvrir et retourner la poêle et l'assiette. Remettre la frittata dans la poêle et remettre à feu moyen. 

8. Cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 ºF (74 ºC) sur un thermomètre numérique. Couper en quartiers pour servir.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 96 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 2 g

Glucides : 15 g

Fibres : 1 g  

Sodium : 180 mg

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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