Recette

Joyaux étincelants

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Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : première place! [déjeuner]

Kasey de Toronto a créé cette recette qui ressemble à un bijou étincelant. Elle dit qu’elle a une excellente gamme de saveurs et de textures – crémeuse, juteuse, sucrée, croustillante et à la menthe.

Les juges ont tous trouvé ce déjeuner très beau! Les graines de grenade avaient l’air de grenats nichés dans l’éventail des saveurs et des textures des fruits. Les enfants peuvent peler les fruits, retirer les graines et les saupoudrer pour préparer ce mets à partager.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : S.O.

Portions : 2

Conseils

  1. Vous pouvez segmenter les oranges au lieu de les couper en tranches si vous le souhaitez.
  2. ​Recherchez des graines de grenade dans de petites coupelles si vous ne voulez pas les épépiner vous-même.

Ingrédients

Orange

3 petites  

Grenades 1
Feuilles de menthe fraîches  1 c. à soupe (15 mL)
Yogourt à la grecque nature

1/2 tasse (125 mL) 

Miel ou de sirop d’érable

1 c. à thé (5 mL) 

Amandes tranchées ou effilées

2 c. à soupe (30 mL) 

Cannelle moulue

1/4 c. à thé (1 mL)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement les oranges, les grenades et les feuilles de menthe à l'eau froide. Éplucher et couper les oranges en tranches et les disposer de façon décorative dans une grande assiette.

3. Recouvrir de yaourt et arroser de miel.

4. Hacher les feuilles de menthe et les saupoudrer sur le dessus, ainsi que les graines de grenade, les amandes et la cannelle.

Valeur nutritive par portion (1 crêpe) :

Calories : 221 kcal

Protéines : 8 g

Lipides : 5 g

Glucides : 41 g

Fibres : 12 g  

Sodium : 47 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 227 mg

Dernière mise à jour – mars 28, 2024

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