Recette

Ragoût de dinde épicée aux légumes

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re  place!

Noah, de Sarnia, adore cette recette. Ces ragoûts font des plats uniques qui facilitent toujours le souper. Servez celui-ci avec du riz pour absorber le jus ou avec du pain de maïs chaud.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Donne : 6 portions

Conseils

1. Au lieu de la viande hachée, essayez 1 paquet (350 g) de protéines végétales texturées hachées ou 1 boîte (19 oz/540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés.
2. C'est une excellente façon d'utiliser les restes de légumes, essayez avec du chou-fleur, des poivrons ou des courgettes.
3.Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165°F (74°C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
 

Ingrédients

Poivron jaune 

1/2 poivron

Huile de canola 

2 c. à café (10 ml)

Dinde, poulet ou bœuf haché

1 paquet (450 g)

Feuilles d'origan séchées

2 c. à café (10 ml)

Sel et poivre fraîchement moulu

¼ c. à café (1 mL) chacun

Salsa piquante

1 ½ tasse (375 ml)

Fleurons de brocoli cuits

3 tasses (750 mL)

Fromage cheddar fort léger ou Monterey jack, râpé

1 tasse (250 mL)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement le poivron à l'eau courante froide, puis le hacher et le mettre de côté.

3.Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et y faire cuire la dinde avec l'origan, le sel et le poivre. Utiliser des équipements distincts pour manipuler les aliments crus et les aliments cuits.

4. Étendre la dinde cuite dans un plat de cuisson de 8 pouces (1,5 L). Étendre la moitié de la salsa et garnir de brocoli et de poivron. Étendre le reste de la salsa et saupoudrer de fromage.

5. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 165ºF (74 ºC) sur un thermomètre alimentaire numérique.
 

Valeur nutritive par portion:

Calories : 276 kcal

Protéines : 28 g

Lipides : 15 g

Glucides : 8 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 687 mg (salsa, fromage)

 

Dernière mise à jour – mai 8, 2024

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