Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 1re place!
Joana, coordonnatrice de programme à Kingston, a soumis cette recette au nom des élèves du programme d’activités parascolaires Girls Inc Limestone. Voici un excellent moyen d’utiliser facilement les restes de poulet et de les servir au lunch. Coupez de petits rouleaux pour les enfants et mettez-les dans les boîtes à lunch.
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 4
1. Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde cuite.
2. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont placés dans
Ingrédients
|
Poivron (de n'importe quelle couleur) |
1 petit
|
Oignons verts |
2 tiges
|
Poulet cuit, haché |
2 tasses (500 ml)
|
Fromage cheddar léger, râpé |
½ tasse (125 mL)
|
Tzatziki |
¼ de tasse (60 mL)
|
Sauce au piment fort (facultatif) |
¼ de c. à thé (1 mL)
|
Grandes tortillas à la farine de blé entier |
4
|
Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement le poivron et l'oignon vert à l'eau courante froide. Les hacher et les réserver.
3. Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons, le poivron, le fromage, le tzatziki et la sauce pimentée (si utilisée).
4. Répartir sur les tortillas.
5. Rouler chaque tortilla et la couper en morceaux de 2 pouces (5 cm).
Valeur nutritive par portion (1 tortilla) :
Calories : 369 kcal
Protéines : 31 g
Lipides : 18 g
Glucides : 21 g
Fibres : 2 mg
Sodium : 399 mg
Dernière mise à jour – mai 1, 2024