Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4
1. Utilisez un bouillon de légumes à faible teneur en sodium au lieu de l'eau, si vous le souhaitez.
2. Le yaourt grec augmente la teneur en protéines et ajoute une texture crémeuse à la soupe.
3. Mettez les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils se trouvent dans un endroit chaud. Réchauffez les restes jusqu'à ce qu'ils atteignent une température interne de 165 °F (74 °C). Jetez les restes non consommés après les avoir réchauffés.
Ingrédients
|
Oignon |
¼ tasse (60 mL)
|
Gingembre |
2 c. à soupe (30 mL)
|
Ail |
1 c. à soupe (15 mL)
|
Huile d'olive |
1 c. à thé(15 mL)
|
Curcuma en poudre |
½ c. à thé (2 mL)
|
Poudre de cayenne (facultatif) |
¼ c. à thé (1 mL)
|
Sel |
½ c. à thé (2 mL)
|
Poivre noir |
½ c. à thé (2 mL)
|
Lentilles rouges séchées, rincées |
½ tasse (125 mL)
|
Légumes de saison grillés |
2 tasses (500 mL)
|
Bouillon de légumes à faible teneur en sodium |
2 tasses (500 mL)
|
Eau |
2 tasses (500 mL)
|
Yogourt grec sans gras |
¾ tasse (175 mL)
|
Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Rincer l'oignon, le gingembre et l'ail à l'eau courante froide. Hacher l'oignon, émincer le gingembre et l'ail.
3. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le gingembre et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le curcuma, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre noir.
4. Incorporer les lentilles, les légumes rôtis, le bouillon de légumes et l'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
5. Réduire en purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeant. Incorporer le yogourt grec dans chaque portion au moment de servir.
Valeur nutritive par tasse :
Calories : 177 kcal
Protéines : 10 g
Matières grasses : 5 g
Glucides : 23 g
Fibres : 5 g
Sodium : 330 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 100 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024