Recette

Carottes et panais à l'érable

Un plat d'accompagnement dont vous prendrez une seconde portion. Le sirop d'érable relève la saveur sucrée des légumes; le plat idéal pour accompagner le porc, le poulet ou le dindon rôti.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Portions : 4 portions

Conseils

  1. Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.

Ingrédients

Carottes de l'Ontario pelées, tranchées

2 tasses (500 mL)  

Panais de l'Ontario pelés, tranchés

2 tasses (500 mL) 

Eau

2 c. à soupe (25 mL)

Sirop d'érable de l'Ontario

1/2 tasse (125 mL)

Beurre

2 c. à soupe (25 mL) 

Gingembre confit haché

2 c. à soupe (25 mL)

Persil haché

2 c. à soupe (25 mL) 

Préparation

  1. Mélanger les carottes avec les panais et l'eau.
  2. Couvrir et cuire au micro-ondes à Haute puissance pendant 10 minutes, en remuant à mi-cuisson; égoutter.
  3. Incorporer le sirop d'érable, le beurre et le gingembre jusqu'à ce que le tout soit bien glacé. Saupoudrer de persil.


© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 256 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 6 g

Glucides : 50 g

Fibres : 4 g

Sodium : 100 mg

Calcium : 87 mg

Fer : 2 mg

 


Dernière mise à jour – août 1, 2017

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