Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011 – 3e place!
Catégorie : lunch à l’école, années 1 à 3
Abbey de Toronto aime cette salade parce qu’elle est savoureuse et colorée. Elle aide sa mère à râper les carottes et à couper les concombres en dés pendant qu’elle fait bouillir les pâtes et tranche le poulet. Elle combine ensuite tous les ingrédients!
Pour les enfants qui n’aiment pas les sandwichs, les salades sont un excellent choix. Vous pouvez adapter cette salade facile à préparer aux goûts de tout le monde en utilisant vos légumes et vos formes de pâtes préférés.
Temps de préparation : 10 minutes
Donnes : 4 tasses (1 L)
1. Pour obtenir 875 ml (3 1/2 tasses) de pâtes cuites, vous aurez besoin de 500 ml (2 tasses) de pâtes sèches.
2. Utilisez votre forme préférée, comme les coudes, les coquilles, les radiatore ou les orrechiette.
3. Essayez différents légumes comme les poivrons, le céleri, le brocoli ou le chou-fleur dans la salade.
4. Pour une option végétarienne, remplacez le poulet par du tofu ferme coupé en dés.
5. Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures qui suivent ou plus tôt s'ils sont placés dans un endroit chaud.
Ingrédients
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Concombre |
1 tasse (250 ml), environ 2/3 d'un concombre
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Carotte |
1 grosse
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Pâtes courtes au blé entier, cuites et refroidies |
3 1/2 tasses (875 ml)
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Poulet, cuit et coupé en dés |
1 1/2 tasse (375 ml) |
Vinaigrette César faible en gras |
1/4 tasse (50 mL)
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement le concombre et frotter la carotte à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide. Hacher le concombre et râper grossièrement la carotte.
3. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le poulet, le concombre et la carotte.
4. Arroser de vinaigrette et bien mélanger.
5. Couvrir et réfrigérer jusqu'à 2 ou 3 jours.
Valeur nutritive par 1 tasse (250 mL) :
Calories : 315 kcal
Protéines : 23 g
Lipides : 10 g
Glucides : 37 g
Fibres : 4 g
Sodium : 325 mg
Dernière mise à jour – avril 30, 2024