Recette

Bagel garni

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : 2e place!  [Collations pour l’école, de la 4e à la 6e année]

Cette collation simple et délicieuse est facile à réaliser et à déguster. Maya, de Windsor, pense que les enfants aimeront cette recette, car les ingrédients se marient très bien ensemble et qu’elle est facile à faire.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Donne : 1 bagel

Conseils

  1. Pour que le bagel reste croustillant, vous pouvez faire fondre le fromage au four grille-pain dans un petit moule.

Ingrédients

Pomme 

1/2

Avocat (facultatif)

1/2

Carottes 

1/4 tasse (60 ml), environ 1 petite

Bagel multigrains 

1 mince

Fromage cheddar

1 tranche (25 g)

Raisins secs ou canneberges séchées 

2 c. à soupe (30 ml)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement la pomme et l'avocat (le cas échéant) à l'eau courante froide. Retirer le cœur de la pomme et la couper en tranches. Couper l'avocat en dés ; réserver. Frotter la carotte à l'aide d'une brosse à légumes propre sous l'eau courante froide, puis la râper ; réserver.

3. Faire griller le bagel et placer les moitiés dans une assiette.

4. Placer la pomme sur le bagel. Couper le fromage en lanières pour le placer sur la pomme. Passer au micro-ondes pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5. Saupoudrer de carottes, d'avocat et de raisins secs.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 357 kcal

Protéines : 13 g

Lipides : 11 g

Glucides : 55 g

Fibres : 7 g  

Sodium : 315 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 242 mg

 

Dernière mise à jour – mai 9, 2024

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