Recette

Sandwich roulé à la banane, au yogourt et à la confiture

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : 3e place!  

Collations à consommer après l’école, années 1 à 3

Tori de Toronto aime cette recette parce qu’elle est non seulement délicieuse et appétissante mais amusante à préparer!

Ce mets se prépare rapidement et les enfants peuvent s’amuser à mélanger la confiture et le yogourt et à rouler le sandwich. Idéal pour le lunch ou comme collation à savourer après l’école.

Temps de préparation : 5 minutes

Nombre de portions : 1

Conseils:

  1. Essayez d'autres fruits, comme les bleuets, ou un autre fruit de saison pour changer de saveur.

Ingrédients

Banane

1 petite

Yogourt grec nature

2 cuillères à soupe (30 ml)

Tortilla de blé entier

1 petite tortilla

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Rincer délicatement la banane à l'eau courante froide, puis la peler et la mettre de côté.

3. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la confiture.

4. Étendre uniformément sur la tortilla, placer la banane le long du bord et rouler. Couper en deux pour servir.

Valeur nutritive pour 1/2 enveloppe :

Calories : 145 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 3 g

Glucides : 27 g

Fibres : 2 g  

Sodium : 142 mg

 

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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