Recette

Bol de boisson frappée aux baies très joyeuses

Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : troisième place!   

Kasey de Toronto décrit cette recette comme une « œuvre d’art pour le déjeuner! » Vous pouvez faire des motifs puis les mélanger avant de manger. C’est un aliment de déjeuner amusant!

Les enfants peuvent verser les ingrédients dans le mélangeur puis décorer le bol avec leurs ingrédients préférés.  

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : S.O.

Portions : trois portions d’une tasse (250 mL)

Conseils:

  1. Utilisez vos fruits préférés lorsqu'ils sont de saison, ou des fruits surgelés. 
  2. Préparez le mélange de granola à l'avance. Conservez-le dans un contenant hermétique pour une garniture rapide et croquante.

Ingrédients

Baies fraîches ou congelées

1  tasse (250 mL)

Granola                        

2 c. à soupe

Graines de chia

2 c. à thé (10 ml)

Amandes, effilées ou hachées

2 c. à thé (10 ml)  

Noix de coco râpée non sucrée

2 c. à thé (10 mL)

Banane congelée

1

Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses

1 tasse (250 ml)

Lait ou substitut de lait

1 tasse (250 mL)

Pastèque, baies ou autres fruits en dés 1 tasse (250 mL)

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.      
2. Rincer délicatement les baies fraîches (le cas échéant) à l'eau courante froide.   

3. Dans un petit bol, mélanger le granola, les graines de chia, les amandes et la noix de coco ; mettre le mélange de granola de côté. 

4. Dans un mixeur, mélanger les baies, la banane congelée, le yaourt et le lait. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Répartir dans 3 bols. 

5. Saupoudrer le mélange de granola. Garnir de pastèque, de baies ou d'autres fruits et servir.

Valeur nutritive par portion (1 tasse) :

Calories : 187 kcal

Protéines : 9 g

Lipides : 5 g

Glucides : 31 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 97 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 254 mg

 

Dernière mise à jour – mai 15, 2024

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