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Barres Céréalières Sans Noix

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Gagnant du grand prix – Recettes maison facile – Concours de recettes 2018

Jennifer, de Kanata en Ontario, a préparé cette barre céréalière en raison d’une allergie aux noix à la maison. Cette barre céréalière consistante peut être dégustée seule ou émiettée et utilisée dans un parfait au yogourt. Idéal pour les collations ou les lunchs pour l’école pendant toute la semaine!                                           

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Fait : 24 portions

Ingrédients

Gros flocons d’avoine

2 tasses (500 ml)

Graines de citrouille

1/2 tasse (125 ml) 

Graines de sésame

1/2 tasse (125 ml) 

Canneberges sèches 1/2 tasse (125 ml) 
Graines de chia

1/4 tasse (60 ml) 

Graines de tournesol 

1/4 tasse (60 ml) 

Beurre de soja

1 tasse (250 ml)

Cassonade tassée

1/2 tasse (125 ml) 

Miel

1/3 tasse (90 ml)

Beurre 5 c. à soupe (75 ml)
Cannelle moulue  2 c. à thé (10 ml)
Gingembre moulu 2 c. à thé (10 ml)
Piment de la Jamaïque moulu 1 c. à thé (5 ml)
Épices à la citrouille 1 c. à thé (5 ml)
Muscade moulue 1/2 c. à thé (2 ml)
Oeuf 1

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.

2. Tapisser un moule carré de 9 pouces de papier parchemin ; mettre de côté.

3. Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les graines de citrouille et de sésame, les canneberges, les graines de chia et de tournesol ; mettre de côté.

4. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre de soja, le sucre, le miel, le beurre, la cannelle, le gingembre, le piment de Jamaïque, les épices de potiron et la noix de muscade ; remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser sur le mélange d'avoine et mélanger. Incorporer l'œuf et mélanger pour bien enrober le tout.

5. Étendre le mélange dans le moule préparé. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit doré. Laisser refroidir complètement avant de découper en barres.

Valeur nutritive par portion 

Calories : 215 

Protéines :6 g

Lipides : 13 g

Glucides : 22 g

Fibres : 3 g

Sodium : 25 mg

Calcium : 34 mg

Fer : 1 mg

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

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