Recette

Coquilles farcies

 

  

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 4

Conseils

  1. Mélangez le yogourt à la grecque, la coriandre hachée et le cumin moulu pour garnir les coquilles farcies. 

Ingrédients

Coquilles géantes 

12

Oignon, haché finement 

½ tasse (125 mL)

Poivron vert, haché finement 

½

Tomates broyées en conserve 

1½ tasse (375 mL)

Sel 

⅛ c. à thé (½ mL)

Poivre noir 

⅛ c. à thé (½ mL)

Poudre de cayenne (facultatif) 

1 pincée

Coriandre fraîche, hachée 

3 brins

Chili végétarien

2 tasses (500 mL)

Monterey, râpé 

⅓ tasse (75 mL)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 425 °F (218 °C).
  2. Faites cuire les coquilles géantes dans une grande casserole remplie d'eau en suivant les instructions sur l’emballage ou jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et mettez-les de côté pour les laisser refroidir.
  3. Lorsque les coquilles sont tièdes au toucher, garnissez-les du chili végétarien avec une cuillère et mettez-les de côté.
  4. Mélangez les oignons, les poivrons, les tomates, le sel, le poivre noir, le cayenne et la coriandre pour faire la sauce tomate.
  5. Versez la moitié de la sauce tomate dans un plat à cuisson carré ou rond de 8 pouces et disposez les coquilles farcies sur le dessus.
  6. Versez la sauce tomate restante sur les coquilles et saupoudrez du monterey râpé dessus.
  7. Couvrez de papier d'aluminium et faites cuire pendant 30 minutes. Retirez le papier d'aluminium au milieu de la cuisson. Les coquilles sont prêtes lorsque le fromage est fondu et que les coquilles sont complètement réchauffées.
  8. Laissez refroidir de 5 à 10 minutes avant de servir. 

Valeur nutritive pour trois coquilles :

Calories : 302 kcal

Protéines : 13 g

Matières grasses : 6 g

Glucides : 49 g

Fibres : 8 g

Sodium : 420 mg

Fer : 4 mg

Calcium : 190 mg


Dernière mise à jour – septembre 5, 2017

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