Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!
Hannah, d’Oakwood, adore envelopper de la salade aux œufs dans de la verdure fraîche pour ajouter du croquant et de la couleur à son lunch. La laitue romaine apportera beaucoup de craquants, mais la laitue Boston a la forme parfaite pour contenir votre garniture. Assurez-vous d’essayer d’ajouter d’autres légumes amusants comme des carottes ou des courgettes râpées.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : s.o.
Portions : 2 rouleaux de laitue
1. Cette recette peut être facilement doublée.
2. Veillez à conserver les œufs durs écalés au réfrigérateur pour ces idées de repas rapides ou d'en-cas à emporter.
3. Vous pouvez remplacer la vinaigrette ranch par 1 cuillère à soupe de yaourt et 1/8e de cuillère à café de moutarde de Dijon pour une option plus saine.
4. Le mélange peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Ingrédients
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Poivrons (de n'importe quelle couleur) |
1/4 de tasse (60 ml)
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Laitue romaine ou Boston |
2 feuilles
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Tomates |
1 petite
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Œufs durs, écalés |
2
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Vinaigrette de type Ranch |
1 c. à soupe (15 ml)
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Rincer délicatement les poivrons, la laitue et les tomates à l'eau courante froide. Couper les poivrons et les tomates en dés ; réserver.
3. Dans un bol, écraser les œufs et la vinaigrette. Incorporer les poivrons au mélange d'œufs.
4. Étendre le mélange d'œufs sur les feuilles de laitue et parsemer de tomates.
Valeur nutritive par portion (2 rouleaux de laitue) :
Calories : 121 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 9 g
Glucides : 5 g
Fibres : 1 g
Sodium : 126 mg
Dernière mise à jour – mai 15, 2024