Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : Première place! [Lunch à l’école, années 1 à 3]
Sabrina de Woodbridge aime aider sa mère à préparer cette salade. Elle aime la combinaison de tomates sucrées et de concombres croustillants.
Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de portions : 8 tasses (2L)
Taille de Portions : 2 tasses
- Les légumes frais sont toujours une excellente option pour le déjeuner. Avec l'ajout de pita croustillante et de fromage feta, ce plat constitue une option vibrante et rafraîchissante pour les enfants.
- Mettez les restes au réfrigérateur dans les deux heures qui suivent ou plus tôt s'ils sont placés dans un endroit chaud.
Ingrédients
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Tomates raisin |
3 tasses (750 mL)
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Mini concombres |
6
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Pitas de blé entier, coupées en 8 pointes chacune |
2
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Fromage feta léger émietté |
1 tasse (250 mL)
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Vinaigrette: |
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Ail |
3 gousses
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Huile d'olive extra vierge |
1/4 tasse (60 ml)
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Vinaigre de vin rouge |
2 c. à soupe (30 ml)
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Feuilles d'origan séchées |
1 c. à thé (5 mL)
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Sel et poivre noir fraîchement moulu |
Une pincée de chaque
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Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.
2. Rincer les tomates grappes, les concombres et l'ail à l'eau courante froide.
3. Couper les tomates raisin en deux dans le sens de la longueur, couper les concombres en tranches de ½ pouce (1cm) et les placer dans un grand bol. Hacher l'ail et le mettre de côté.
4. Placer les pointes de pita sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laisser refroidir.
5. Vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 329 kcal
Protéines : 14 g
Lipides : 21 g
Glucides : 26 g
Fibres : 5 g
Sodium : 543 mg
Dernière mise à jour – mai 13, 2024