Recette

Trempette crémeuse aux courgettes

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : Mention honorable!

Jake, de Thornhill, trouve cette recette délicieuse. Cette trempette de légumes est idéale pour accompagner des légumes croquants. Étalez cette trempette sur du céleri pour créer un bateau amusant pour les enfants. Que vous la serviez avec des craquelins ou des croustilles de pita de grains entiers, cette trempette fera une délicieuse collation pour toute la famille.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 1 tasse (250 mL)

Conseils

  1. Servez la sauce avec vos propres chips de fajitas. Couper 8 petites tortillas de blé entier en 6 pointes chacune. Placer sur une grande plaque à pâtisserie et vaporiser légèrement d'aérosol de cuisson. Saupoudrer de 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les tortillas soient dorées et croustillantes.
  2.  Mettre les restes au réfrigérateur dans les 2 heures ou plus tôt s'ils sont dans un endroit chaud.

Ingrédients

Courgettes 

Ail

2 gousses

Huile d'olive extra vierge

2 c. à thé (10 ml)

Feuilles d'origan séchées 

¼ c. à thé (1 mL)

Sel ¼ c. à thé (1 mL)
Jus de citron

½ c. à thé (2 mL) 

Sauce Worcestershire

¼ c. à thé (1 mL) 

Fromage à la crème léger

 ½ tasse (125 mL) 

Yogourt nature

 3 c. à soupe (45 mL) 

Préparation

1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyez tous les plans de travail et les équipements utilisés pour la préparation des aliments.

2. Rincer les courgettes et l'ail à l'eau courante froide. Couper les courgettes en dés et émincer l'ail, puis réserver.

3. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé et faire cuire les courgettes, l'ail, l'origan et le sel pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron et la sauce Worcestershire.

4. Dans un grand bol, écraser le fromage à la crème et le yogourt. Ajouter le mélange de courgettes et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien combiné et crémeux.

Valeur nutritive pour 2 c. à soupe (30 mL) :

Calories : 54 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 4 g

Glucides : 3 g

Fibres : 0 g  

Sodium : 143 mg

 

 

Dernière mise à jour – mai 13, 2024

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