Si vous n'avez pas de bouillon maison pour cette soupe, utilisez un bouillon en conserve.
	 
 
	
		Temps de préparation : 10 minutes
	
		Temps de cuisson : 12 minutes
	
		Portions : 4
 
	
		
			
				
					Ingrédients
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			| 
				Chou rouge de l'Ontario émincé | 
			
				 
					2 tasses (500 mL)  
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			| 
				Jus de citron | 
			
				 
					2 c. à soupe (25 mL) 
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			| 
				Huile d'olive | 
			
				 
					4 c. à thé (20 mL) 
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			| 
				Oignon de l'Ontario émincé | 
			
				 
					1 
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			| 
				Bouillon de poulet | 
			
				 
					2 1/2 tasses (625 mL)  
			 | 
		
		
			| 
				Tomates en conserve avec le jus | 
			
				 
					1 tasse (250 mL)  
			 | 
		
		
			| 
				Une pincée de flocons de piment fort | 
			
				 
					  
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			| 
				Orzo (riz en forme de pâte) | 
			
				 
					1/3 tasse (75 mL) 
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			| 
				Boîte d'haricots romano, égouttés et rincés | 
			
				 
					19 oz (540 mL) 
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			| 
				Sel et poivre | 
			
				 
					  
			 | 
		
		
			| 
				Persil haché | 
			
				 
					  
			 | 
		
		
			| 
				Parmesan frais râpé | 
			
				 
					  
			 | 
		
	
	
		
			
				Préparation
			
				- 
					Arrosez le chou avec le jus de citron et mettez-le de côté.
 
				- 
					Dans une casserole moyenne, chauffez l'huile à feu moyen; faites revenir l'oignon 3 minutes. Ajoutez le chou et poursuivez la cuisson en brassant jusqu'à ce qu'il devienne tendre, environ 2 minutes. Mélangez avec le bouillon de poulet, les tomates, une tasse d'eau (250 mL) et les flocons de piment fort; amenez à ébullition. Ajoutez les pâtes et les haricots, faites mijoter et poursuivez la cuisson, à découvert, de 6 à 8 minutes en brassant de temps en temps.
 
				- 
					Ajoutez du sel et du poivre au goût. Servez la soupe dans des bols chauds et parsemez-la de persil et de beaucoup de fromage.
 
			
			
			
			© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
 
	 
	
		
			Valeur nutritive par portion:
		
			Calories : 233 kcal
		
			Protéines : 13 g
		
			Lipides : 7 g
		
			Glucides : 34 g
		
			Fibres : 12 g
		
			Sodium : 831 mg
		
			Fer : 3 mg
		
			Calcium : 91 mg
		 
		
			 
		 
		
			 
	 
 
        Dernière mise à jour – mai 16, 2017