Préparation
1. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes. Nettoyer tous les plans de travail et le matériel utilisé pour la préparation des aliments.
2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
3. Rincer délicatement la courge, le poivron rouge et l'oignon à l'eau courante froide. Éplucher, épépiner et couper la courge en dés ; réserver. Hacher le poivron et couper l'oignon en fines lamelles; réserver.
4. Dans un plat allant au four, mélanger l'huile d'olive, le sel, le thym, la courge, les poivrons et les oignons. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger au fouet le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz et le bouillon de légumes. Verser le mélange de miel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6. Placer les filets de poisson, côté chair vers le bas, sur le mélange de sauce soja. Se laver les mains avec du savon et de l'eau chaude pendant au moins 20 secondes.
7. Cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la température interne du poisson atteigne 158 °F (70 °C) sur un thermomètre alimentaire numérique. Retirer la peau de la truite avant de la déguster et la servir avec des légumes grillés.
Facultatif : Conservez deux portions pour faire de la
chaudrée de fruits de mer le lendemain.
EN PRIME :
Regardez notre vidéo sur la façon de faire cette recette et la chaudrée de fruits de mer à l’adresse
www.unlockfood.ca/roastedtroutandchowder.